Вы сейчас просматриваете Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и сыром — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина. Чтобы запеканка была более сочной, лучше добавить помидоры. Фарш вы можете выбирать на ваш вкус, у меня был домашний из свинины и говядины.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (либо на ваш вкус) — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Помидоры 1-2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика (либо маленькая луковица)

  • Картофель — 5-6 шт.

  • Сыр твердый — 100г

  • Сметана — 3 ст. л.

  • Зелень — по вкусу

  • Специи — по вкусу

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем и очищаем картофель, нарезаем кружочками 2-3 мм., затем выкладываем его внахлест в форму для выпекания.

  2. Солим 0,5 ч. л., перчим, приправляем любимыми специями, добавляем сметану и распределяем её по картофелю.

  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Можно заменить его мелко нарезанным луком.

  4. Добавляем специи, молотый перец, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. С яйцом фарш лучше будет держать форму при выпекании.

  5. Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

  6. Моем помидоры и нарезаем кружочками.

  7. Через 15 минут вынимаем запеканку, кладём помидоры и ставим ещё на 20 минут на 200 С.

  8. Трём сыр на крупной тёрке, зелень измельчаем (подойдёт укроп, кинза или петрушка).

  9. Через 20 минут вынимаем запеканку, посыпаем её зеленью и тёртым сыром, ставим на 10-12 минут в духовку.

Приятного аппетита!