Вы сейчас просматриваете Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром и творогом — вкусный и сытный пирог, который понравится вашим гостям и близким. Его можно приготовить по-разному, в этом рецепте мы предлагаем свернуть лаваш в рулетики и разрезать на несколько порций, таким образом ачма лучше пропекается, и её удобнее подавать к столу.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт

  • Творог 9 % — 180 г

  • Сыр (голландский, российский или похожий) — 100 г

  • Сыр (брынза, чанах) — 100 г

  • Яйца — 2 шт

  • Петрушка, кинза — по 1 пучку

  • Молоко — 200 мл

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Соль, специи (на ваш вкус)

Рецепт приготовления

  1. Сыры трём на крупной тёрке.

  2. Зелень мелко рубим.

  3. Творог смешиваем с 1 яйцом и зеленью, как следует перемешиваем.

  4. Добавляем сыры, снова перемешиваем. Если у вас очень соленый сыр, то соль не нужна, можно заменить её любимыми специями.

  5. Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и смазываем творожно-сырной массой.

  6. Скатываем в плотный рулет и режем на равные куски примерно 5–6 см.

  7. Рулетики кладём в форму для выпечки.

  8. В отдельной миске взбиваем молоко, 1 яйцо и ложку сметаны.

  9. Заливаем рулетики молочной смесью и оставляем на 1–2 часа, чтобы ачма пропиталась (время зависит от толщины лаваша, если он очень тонкий, то достаточно 30 минут).

  10. Спустя половину отведенного времени аккуратно переворачиваем каждый рулет, чтобы он пропитался целиком.

  11. Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем 35–40 минут.

Приятного аппетита!