You are currently viewing Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники с манкой и начинкой из ягод или фруктов порадуют вас нежным вкусом и красивым видом. Их также называют сырники по-киевски, за счёт начинки и панировки они чем-то напоминают киевские котлеты.

Ингредиенты

  • 80 г творога 9%

  • 2 яйца

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 4 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. пшеничной муки

  • 100 г панировочных сухарей

  • 3 ст. л. манной крупы

  • ягоды или фрукты для начинки по вкусу

  • варенье и сметана для подачи

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем ковриком для выпечки.

  2. Смешиваем яйца,творог, оба вида сахара и измельчаем блендером до однородной консистенции.

  3. Смешиваем манную крупу и муку. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замешиваем слегка липкое однородное тесто.

  4. Разделяем тесто на 10 частей, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющиваем каждую часть в лепешку диаметром 5–7 см. Выкладываем в центр по 1 ч. ложке начинки, защипываем края и формируем сырники овальной формы. Обваливаем каждый сырник в панировочных сухарях.

  5. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковороду сырники и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Выкладываем обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

  7. Подаем готовые сырники со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!