Штрудель с картошкой

Штрудель с картошкой

Штрудель – это вкусный пирог, который готовится из нежного, хрупкого теста с различными начинками. С этим рецептом вы легко приготовите этот картофельный пирог.

Ингредиенты 

  • Лук репчатый 1шт

  • Морковь свежая 2шт

  • Кабачки 3шт

  • Картофель свежий 5-6шт

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Карри

  • Тимьян сухой

  • Яйца 2шт

  • Сыр 150г

  • Тесто слоеное с/м 500г

  • Масло сливочное

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть, удалить место крепления плодоножки. Яйцо обработать, взбить. Сыр освободить от оболочки и натереть на мелкой терке. Лук и морковь промыть, очистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком 57мм. Кабачки промыть, нарезать кубиками 57 мм, удалив плодоножку и верхушку.

  2. Для фарша: нарезанные кабачки соединить с картофелем и обжарить на растительном масле, пока овощи не станут мягкими, затем добавить специи, карри и жарить в течение 12 мин, ввести воду, тимьян, отдельно пассерованные лук и морковь, тушить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 10 мин. Овощную смесь охладить до  5060 С, затем добавить взбитое сырое яйцо, тертый сыр, перемешать и поставить в холодильник на 1520 минут.

  3. Слоеное прямоугольное тесто, слегка раскатать, смазать растопленным сливочным маслом , по длинному краю выложить фарш, скатать тесто в рулет (швом вниз), края слегка защипать. Подготовленный штрудель, смазать растопленным сливочным маслом и положить в форму для выпечки, смоченные водой, запечь в духовке разогретой   190 С до получения золотистой хрустящей корочки на поверхности в течение 1520 минут.

Приятного аппетита!

Закусочный террин с яйцом