You are currently viewing Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами довольно простая в приготовлении, но при этом сытная и вкусная. При желании вы можете заменить рукколу на вашу любимую зелень. Небольшой совет: тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать руками, слегка растягивая лепешку в разные стороны.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 450 г

  • соль — щепотка

  • дрожжи сухие — 7 г

  • оливковое масло — 5 ст. л.

  • шампиньоны — 150 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • помидоры черри — 150 г

  • руккола (можно заменить другой зеленью) — 50 г

  • моцарелла — 150 г

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Муку просеиваем с солью и дрожжами. Вливаем 300 мл воды и замешиваем тесто.

  2. Добавляем 3 ст. л. масла и ещё раз вымешиваем до эластичности. Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

  3. Для начинки шампиньоны нарезаем пластинками. Помидоры черри режем на половинки.

  4. Чеснок и моцареллу нарезаем длинными тонкими ломтиками. Рукколу рвём руками.

  5. Тесто разминаем в одну или две лепешки. Смазываем оставшимся оливковым маслом.

  6. Сверху распределяем грибы, чеснок, помидоры черри, рукколу и моцареллу, солим и перчим.

  7. Выпекайте около 15–20 минут при 190-200 С.

Приятного аппетита!