You are currently viewing Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами — традиционное блюдо русской кухни в необычной вариации. Такое второе блюдо отлично подойдет для праздника или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • вырезка из свинины- 600 г

  • шампиньоны — 400 г

  • лук репчатый — 400 г

  • картофель — 400 г

  • кетчуп — 100 мл

  • сметана — 200 мл

  • оливковое масло — 80 мл

  • чёрный молотый перец

  • соль

Рецепт приготовления



  1. Моем и очищаем картофель, отвариваем в подсолённой воде.

  2. Моем и обсушиваем вырезку. Удаляем пленку.

  3. Нарезаем мясо соломкой.

  4. Солим и перчим свинину.

  5. Моем и очищаем грибы, нарезаем на четвертинки.

  6. Очищаем лук, мелко нарезаем.

  7. Картофель нарезаем на четвертинки, затем — дольками.

  8. Обжариваем на раскаленном масле свинину с картофелем 8-10 мин, и отдельно жарим на другой сковороде грибы с луком до золотистой корочки.

  9. Добавляем кетчуп и сметану в сковороду с мясом и овощами.

  10. Перемешиваем. Прогреваем 1 минут. Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!