You are currently viewing Закрытый пирог

Закрытый пирог

Закрытый пирог с яблоками и вишней в духовке получается очень ароматным и вкусным, с этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

ТЕСТО

  • 100 мл кефира

  • 40 мл растительного масла

  • 60 г сахара

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 30 мл теплой воды

  • 250-300 г пшеничной муки

  • Щепотка соли

НАЧИНКА

  • 2 крупных яблока

  • 300 г вишни

  • 1 ч. л. крахмала

  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  2. Смешиваем в отдельной ёмкости, где планируете замешивать тесто, масло, кефир, соль и дрожжевую смесь. Все хорошо перемешиваем, просеиваем сверху муку. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Затем обмнаем и ставим для подъема еще на 30 минут.

  3. Готовое тесто разделяем на две части: это будет основание и «крышка» пирога. Одну укладываем в смазанную маслом форму, наполняем пирог начинкой.

  4. Для начинки у яблок удаляем сердцевину, а у вишен – косточки. Яблоки нарезаем кусочками по 2-3 см и перемешиваем с сахаром, вишню – с крахмалом. Затем соединяем обе смеси.

  5. Накрываем пирог раскатанной «крышкой», обязательно оставив небольшое отверстие, чтобы из пирога выходил пар. Верх можно украсить косами или цветами из теста.

  6. Пирог накрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15-20 минут. Помещаем в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут. Затем нагрев увеличиваем до 180 °С и выпекаем пирог еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!