Вы сейчас просматриваете Домашние чебуреки рецепт на сковороде

Домашние чебуреки рецепт на сковороде

Домашние чебуреки – сытно и вкусно. Точнее, очень вкусно и очень сытно. Заварное пельменное тесто – универсальное, и на пельмени-вареники, и на чебуреки-пирожки, можно из него и лапшу приготовить, и штрудель, и даже лаваш. Эластичное, раскатывается очень тонко и прекрасно держит начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта

  • 200 мл кипятка

  • 30 г рафинированного подсолнечного масла

  • 6 г мелкой нейодированной соли

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г свино-говяжьего фарша

  • 1 небольшая луковица (по желанию)

  • мелко рубленная свежая зелень (по желанию)

  • соль

  • молотый черный перец

  • рафинированное подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Влейте в муку кипяток, добавьте соль и подсолнечное масло. Замесите крутое пельменное тесто вручную или при помощи миксера с насадкой «крюк» (5 минут на малой скорости или 3 минуты на средней).

  2. Положите тесто в миску подходящего размера, чтобы оно занимало всю миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

  3. Луковицу пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, мяту). Разведите фарш холодной питьевой водой до полужидкого состояния, так чтобы его было легко размазывать по тесту.

  4. Остывшее тесто разделите на 9 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром около 20 см, подпыляя рабочую поверхность мукой. На один чебурек достаточно десертной ложки полужидкой начинки, тогда она успеет прожариться.

  5. Чебуреки удобно лепить при помощи пластиковой чебуречницы – складной формы, которая запечатывает края и одновременно обрезает излишки теста. Если у вас нет такой формы, можно сложить лепешку с начинкой пополам, пальцами надежно запечатать край теста, а сверху еще пройтись по нему вилкой, прижимая ее зубцы плашмя.

  6. Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде со слоем масла примерно полсантиметра, до золотистого цвета и характерных пузырей на поверхности.

  7. Готовые чебуреки складывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла и… Куда они постоянно исчезают?! Правильно, есть их надо немедленно, горячими.

Приятного аппетита!