Немецкий суп айнтопф настолько наваристый и густой, что заменяет первое, второе и третье! С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г картофеля
-
350 г говяжьего фарша
-
650 г белокочанной капусты
-
2 луковицы
-
овощной бульон
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
1/2 небольшого пучка петрушки
-
3 веточки розмарина
-
2 веточки тимьяна
-
1 стебель сельдерея
-
200 г измельченных томатов в собственном соку
-
4 шт. черного перца горошком
-
2 лавровых листа
-
3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Приготовьте овощной бульон. Луковицы разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками, стебель сельдерея разрежьте на 3 части.
-
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте 2–3 л воды. Варите на небольшом огне 40 минут. Процедите бульон через сито, овощи нам больше не понадобятся.
-
Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель крупными кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте фарш и обжаривайте 12 минут при постоянном помешивании.
-
В бульон выложите капусту и картофель. Готовьте 25–30 минут, затем добавьте фарш. Варите около 5 минут и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!