Айнтопф

Айнтопф

Немецкий суп айнтопф настолько наваристый и густой, что заменяет первое, второе и третье! С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля

  • 350 г говяжьего фарша

  • 650 г белокочанной капусты

  • 2 луковицы

  • овощной бульон

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 1/2 небольшого пучка петрушки

  • 3 веточки розмарина

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 стебель сельдерея

  • 200 г измельченных томатов в собственном соку

  • 4 шт. черного перца горошком

  • 2 лавровых листа

  • 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1.  Приготовьте овощной бульон. Луковицы разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками, стебель сельдерея разрежьте на 3 части.

  2. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте 2–3 л воды. Варите на небольшом огне 40 минут. Процедите бульон через сито, овощи нам больше не понадобятся.

  3. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель крупными кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте фарш и обжаривайте 12 минут при постоянном помешивании.

  4. В бульон выложите капусту и картофель. Готовьте 25–30 минут, затем добавьте фарш. Варите около 5 минут и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!