Овощи по-тайски

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски с грибами и тофу — интересное, сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола и порадует красивой подачей.

Ингредиенты

  • оливковое масло

  • 450 г риса басмати

  • 800 мл овощного бульона

  • 400 г кокосового молока

  • 4 ч. л. пасты из тамаринда

  • 4 палочки лимонного сорго

  • 15 г пальмового сахара

  • 1—2 красных перчика чили

  • корень имбиря длиной 4 см

  • 200 г смеси грибов

  • 300 г твердого тофу

  • 6 стеблей зеленого лука

  • 1/2 пучка кинзы (15 г)

  • соевый соус с низким содержанием соли

  • 1 лайм

Способ приготовления

  1. Слегка смазываем маслом большую сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Всыпаем рис и вливаем в 2 раза больше воды. Доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 10 минут.

  3. Снимаем крышку и готовим еще 5 минут, пока рис не подрумянится снизу. Периодически встряхиваем сковороду.

  4. Наливаем бульон в большую кастрюлю, добавляем кокосовое молоко и пас­ту из тамаринда. Очищаем лимонное сорго, нарезаем тонкими ломтика­ми и кладем в кастрюлю вместе с сахаром.

  5. Измельчаем чили и имбирь, добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Разрезаем крупные гри­бы, мелкие оставляем как есть, нарезаем тофу и добавляем все в кастрюлю.

  6. Доводим до кипения и варим пару минут, а сами тем временем тонко нарезаем зеленый лук и почти всю кинзу. Добавляем зелень к овощам, приправляем по вкусу соевым соусом.

  7. Раскладываем овощи с бульоном по тарелкам, нарезаем рис ломтиками и выкладываем сверху. Подаем с оставшейся кинзой и дольками лайма.

Приятного аппетита!