Чили кон карне

Чили кон карне

Для первого раза я вам советую сократить количество перца, чтобы не было обидно за потраченное на это блюдо время. Далеко не каждый человек может принять сильную остроту. Даже без такого количества перца чили с говядиной является прекрасной альтернативой говядине по-бургундски или венгерскому гуляшу. Во всем нужна мера! А уж в перце чили особенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьего фарша

  • 600 г консервированной красной фасоли

  • 500 г измельченных томатов в собственном соку

  • 2 моркови

  • 2 стебля сельдерея

  • 2 красных болгарских перца

  • 3 луковицы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 4 полоски говяжьего или свиного бекона

  • 2 перца чили (очищенных от семян и измельченных)

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1 ч. л. сахара

  • сок 1 лайма

  • 1 ч. л. соли

  • 500 мл воды или говяжьего бульона

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • острая паста

  • 2 ст. л. порошка красного перца чили

  • 1 ч. л. паприки

  • 1 ч. л. кумина

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 4 ст. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала приготовьте пасту чили из приправ. Переложите в маленькую миску все приправы и добавьте воду. Тщательно перемешайте.

  2. Измельчите лук. Нарежьте небольшими кружочками морковь и сельдерей. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

  3. Обжарьте бекон до коричневой корочки, достаньте его шумовкой и нарежьте небольшими кусочками.

  4. В жире от бекона обжаривайте фарш 15 минут, разбивая комочки при помощи деревянной лопатки.

  5. В это время потушите на масле лук, морковь, чеснок, сельдерей и перец около 10 минут.

  6. В фарш добавьте бульон и томаты в собственном соку. Доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю овощи, бекон, чили и острую пасту. Добавьте сок лайма, соль и сахар. Добавьте фасоль и тушите на небольшом огне около полутора часов. За 5 минут до готовности разведите крахмал в 2 ст. ложках воды и добавьте в чили для загустения. В самом конце попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец.

  7. Подавайте с рисом и кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!