Салат из телятины

Салат из телятины

Простой рецепт пикантного салата из жареной телятины с грибами и овощами.

Ингредиенты

  • 250 г телятины

  • 250 г вешенок

  • 100 г редиса

  • 50 г консервированного зеленого горошка

  • 1 стебель лука-порея

  • 1 красная луковица

  • 1 небольшой стручок красного болгарского перца

  • 50 мл оливкового масла

  • зелень укропа и петрушки

  • красный и черный молотый перец

  • соль

Способ приготовления

  1. Грибы промываем, крупно нарезаем (небольшие оставить целыми). Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками.

  2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами.

  3. Выкладываем мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарим до образования золотистой корочки. На другой сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем грибы, жарим 2–3 минуты, затем солим, перчим, добавляем репчатый лук и мясо и жарим все вместе до готовности.

  4. Моем зелень укропа и петрушки, обсушиваем. Моем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена. Моем редис, из нескольких корнеплодов и ломтиков болгарского перца сделаем украшения, оставшийся редис нарезаем тонкими ломтиками.

  5. Моем лук-порей , снимаем верхние грубые листья.

  6. Сочную светлую часть лука-порея нарезаем наискось. Смешиваем мясо и грибы с редисом, луком-пореем и зеленым горошком, раскладываем по тарелкам. Оформляем салат веточками зелени и украшениями из редиса.

Приятного аппетита!

Тосты с крабами