You are currently viewing Тосты с крабами

Тосты с крабами

Тосты с крабами — простая и быстрая закуска, которая подойдёт для любого мероприятия.

Ингредиенты

  • 1/2 французского багета

  • 1 банка консервированных крабов

  • 6 корнишонов

  • оливковое масло для жарки

  • майонез

  • 1 стакан бульона

  • 1 ч.л. желатина

  • зелень петрушки

  • маслины для украшения

Способ приготовления

  1. Залить  желатин четвертью стакана холодной кипяченой воды, подождать 20 минут, после растворить в горячем бульоне, остудить до такой температуры, чтобы желатин начал застывать.

  2. Багет нарезать ломтиками, срезать корки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180С 23 минуты, затем фигурной выемкой вырезать основы для канапе, остудить, смазать майонезом. С крабов слить жидкость, мясо вместе с корнишонами мелко порубить, заправить майонезом, смесь не должна получиться жидкой.

  3. Выложить на тосты крабовый салат, хорошо охладить, затем сверху полить полузастывшим желатином, убрать в холодильник до полного застывания желе.

  4. При подаче выложить тосты на тарелку, украсить петрушкой и маслинами.

Приятного аппетита!