You are currently viewing Суши салат

Суши салат

Суши салат с красной рыбой — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое выкладывается слоями. Своё название он получил благодаря сходству с наполнением классических суши или роллов. Такой салат отлично подойдёт для праздника или к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г

  • Нори — 4 листа

  • Рис круглый — 200 г

  • Огурцы — 2 шт.

  • Копчёная красная рыба — 200 г

  • Плавленный сыр — 350 г

  • Рисовый уксус  — 1 ст. л.

  • Майонез — 4 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем соль, сахар, уксус и добавляем к рису, хорошо перемешиваем.

  2. Листы нори вырезаем по размеру формы (лучше брать 18-20 см). Режем тонкими ломтиками рыбы и огурцы, немного рыбы откладываем для украшения. Крабовые палочки режем вдоль на 4 части.

  3. На тарелку ставим кольцо. Первым слоем выкладываем половину риса. Смазываем майонезом и накрываем листом нори.

  4. Распределяем по листу нори половину сыра, следом выкладываем половину огурцов и накрываем его листом нори.

  5. Затем кладём крабовые палочки, небольшое количество майонеза и остатки огурцов, затем нори.

  6. Выкладываем оставшийся сливочный сыр, затем красную рыбу и лист нори. Смазываем майонезом и выкладываем слой из оставшегося риса.

  7. Отправляем на 25-30 минут в холодильник, снимаем кольцо, украшаем рыбными розочками.

Приятного аппетита!