Закуски с креветками

Закуски с креветками

Простые, но очень вкусные закуски из креветок, которые подойдут к любому фуршетному или праздничному столу.

Креветки с соусом из икры

Ингредиенты

  • 400 г королевских креветок

  • лимон

  • оливковое масло для жарки

Для маринада:

  • 45 ст.л оливкового масла

  • 2 ч.л сока лайма

  • 1 ст.л коньяка

Для соуса:

  • 45 ст.л оливкового масла

  • 1 ч.л бальзамического уксуса

  • 3 ст.л красной икры

  • соль, сахарпо вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад, смешав все компоненты.

  2. Креветки очистить, оставив хвостики, замариновать на 1520 минут в маринаде, после нанизать на шпажки и обжарить на оливковом масле по 23 минуты с каждой стороны.

  3. Готовые креветки уложить на тарелку, украсить лимоном, полить соусом и подавать.

  4. Приготовление соуса: соединить масло и уксус, добавить икру, соль и сахар, перемешать.

Фуршетная закуска

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба

  • 100 г отварных креветок

  • 300 г сметаны или натурального йогурта

  • 100 г свежих огурцов

  • 100 г зеленого яблока

  • 50 г красной икры

  • 20 г зелени укропа.

Способ приготовления

  1. Креветки отварить и очистить. Огурцы и зеленое яблоко нашинковать мелкими кубиками, зелень укропа мелко порубить. Смешать яблоки и огурцы (по отдельности) с зеленью укропа и сметаной.

  2. В небольшие стопки выложить слоями яблоки со сметаной, огурцы со сметаной, креветки. Сверху украсить икрой и веером из зеленого яблока.

  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке и подать к закуске.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами