Суп Чорба

Суп Чорба

Турецкий суп «Чорба»- это первое горячее блюдо, которое готовят на мясном, курином или рыбном бульоне. В чорбу добавляют много пряных специй и свежей зелени. Существуют и вегетарианские рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г любого мяса (мякоть)

  • 2 крупные луковицы

  • 1 стакан вермишели или домашней лапши, или 80 г риса

  • 220 г греческого йогурта или любого другого жирного йогурта без добавок

  • 2 ст. л. пшеничной муки + немного для фарша

  • 1 крупное яйцо

  • 1 яичный белок

  • 100 г сливочного масла

  • 1–2 ст. л. сушеной мяты

  • приправы

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей, добавьте ваши любимые приправы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки, каждую обваляйте в муке.

  2. В кастрюлю налейте 2–2,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте измельченный оставшийся лук и фрикадельки. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если используете рис, то добавьте его одновременно с фрикадельками. Если используете вермишель, то добавьте ее в суп за 10 минут до окончания приготовления.

  3. В миске перемешайте яйца, яичный белок и муку. Затем постепенно добавьте 2 половника кипящего бульона и аккуратно вмешайте его в йогурт.

  4. В соусник положите мяту со сливочным маслом, поставьте на плиту и тушите на небольшом огне около 2 минут.

  5. Влейте йогуртовую заправку в суп и, постепенно помешивая, варите около 5 минут. Затем влейте мятно-сливочный соус, доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки