Вы сейчас просматриваете Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — достаточно популярное блюдо на кухне, которое подойдёт для любого праздника или застолья. В этом рецепте мы рассмотрим классическую версию салата с курицей, но вы также можете приготовить его с креветками или красной рыбой. Соус для «Цезаря» легко готовится в домашних условиях и получается, как в ресторане.

Ингредиенты

  • Французский багет — 200 г

  • Филе куриное (копчёная красная рыба, жареные креветки) — 300 г

  • Салат Романо — 1 пучок

  • Пармезан — 60 г

  • Яйца перепелиные — 4 шт.

  • Помидоры черри — 6 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое — 50 мл

соус «Цезарь»

  • Чеснок — 1–2 зубчика

  • Соус вустерский — 1 ч. л. (этот соус можно приобрести на многих маркетплейсах, если его нет, то исключите из рецепта)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Масло оливковое — 75 мл

  • Лимон для сока — 1/4 шт.

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Багет режем на кубики или небольшие ломтики и обжариваем на оливковом масле с тёртым чесноком до золотистой корочки.

  2. Курицу нарезаем небольшими полосками и обжариваем с двух сторон, посолив и поперчив.

  3. Пармезан трём на слайсы (часть тёрки, которая делает тоненькие пластинки).

  4. Отвариваем яйца, режем на 4 дольки.

  5. Помидоры черри моем, режем на половинки.

  6. Салат моем, обсушиваем, рвём руками.

  7. Для соуса помещаемодно яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту для термической обработки. Затем сразу обдаём холодной водой.

  8. Смешиваем все ингредиенты для соуса кроме масла и сока лимона, взбиваем блендером и, продолжая взбивать, вливаем понемногу масло. Затем добавляем лимонный сок.

  9. Для красивой подачи рекомендую смешать сухарики, соус и листы салата, а остальные ингредиенты разложить сверху.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь простой классический