You are currently viewing Пицца капрезе

Пицца капрезе

Пицца «капрезе» — вкусное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты

тесто

  • пшеничная мука — 450 г

  • сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г

  • холодная вода — 120 мл

  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • моцарелла — 100 г

  • сыр «Ламбер» — 100 г

Томатный соус

  • томатная паста — 2 ст. л.

  • горячая вода — 30 мл

  • сахар — 1 ч. л.

  • соль — 0,5 ч. л.

  • по щепотке молотых гвоздики, корицы и черного перца

Соус песто

  • кедровые орехи — 50 г

  • базилик — 20 г

  • оливковое масло холодного отжима — 50 г

  • щепотка крупной соли

Рецепт приготовления

  1. Муку высыпаем в миску, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получились крошки. Затем добавляем соль и воду. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его тарелкой и кладём на 30 минут в холодильник.

  2. Готовим соус. В чашку кладём томатную пасту, добавляем все специи, соль и сахар, затем добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем.

  3. Для песто в чашку кладём листики базилика, добавляем слегка поджаренные на сухой сковороде кедровые орехи, оливковое масло и соль. Все ингредиенты измельчаем погружным блендером.

  4. Пиццу можно сделать на весь противень, тогда нам понадобится всё тесто и больше начинки. Мы будем делать круглую. Тесто делим пополам, одну часть убираем в пакет и отправляем на хранение в морозильную камеру.  Другую часть теста раскатываем в круг диаметром 23 см. Выкладываем на смазанный маслом противень.

  5. На тесто выкладываем томатный соус и распределяем его по всей поверхности теста. На томатный соус выкладываем тонкий слой соуса песто и также разравниваем по всей поверхности. Моцареллу режем на тонкие пластинки и выкладываем поверх соуса песто. Ламбер трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 170 °С.

Приятного аппетита!