Пицца «капрезе» — вкусное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
Ингредиенты
тесто
-
пшеничная мука — 450 г
-
сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г
-
холодная вода — 120 мл
-
соль — 0,5 ч. л.
Начинка
-
моцарелла — 100 г
-
сыр «Ламбер» — 100 г
Томатный соус
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
горячая вода — 30 мл
-
сахар — 1 ч. л.
-
соль — 0,5 ч. л.
-
по щепотке молотых гвоздики, корицы и черного перца
Соус песто
-
кедровые орехи — 50 г
-
базилик — 20 г
-
оливковое масло холодного отжима — 50 г
-
щепотка крупной соли
Рецепт приготовления
-
Муку высыпаем в миску, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получились крошки. Затем добавляем соль и воду. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его тарелкой и кладём на 30 минут в холодильник.
-
Готовим соус. В чашку кладём томатную пасту, добавляем все специи, соль и сахар, затем добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем.
-
Для песто в чашку кладём листики базилика, добавляем слегка поджаренные на сухой сковороде кедровые орехи, оливковое масло и соль. Все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
-
Пиццу можно сделать на весь противень, тогда нам понадобится всё тесто и больше начинки. Мы будем делать круглую. Тесто делим пополам, одну часть убираем в пакет и отправляем на хранение в морозильную камеру. Другую часть теста раскатываем в круг диаметром 23 см. Выкладываем на смазанный маслом противень.
-
На тесто выкладываем томатный соус и распределяем его по всей поверхности теста. На томатный соус выкладываем тонкий слой соуса песто и также разравниваем по всей поверхности. Моцареллу режем на тонкие пластинки и выкладываем поверх соуса песто. Ламбер трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 170 °С.
Приятного аппетита!