Горбуша запеченная с овощами

Горбуша запеченная с овощами

Вкусный и интересный рецепт запеченной горбуши под овощным жульеном порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Горбуша — 500г

  • Мука пшеничная — 100г

  • Сыр твёрдый — 150г

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный молотый

Жульен овощной

  • Лук репчатый (крупный) -1шт

  • Морковь свежая (крупная) — 2шт

  • Горошек зеленый с/м — 300г

  • Масло растительное

Соус

  • Сливки 33% — 100мл

  • Мука пшеничная — 50г

  • Масло сливочное — 50г

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, отделить филе. Посыпать специями, панировать в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом.

  2. Уложить готовую рыбу на противень смазанный маслом, на рыбу положить готовый овощной жульен, посыпать тертым сыром.

  3. Запекать в жарочном шкафу при 250280*С до образования румяной корочки 510 мин.

Овощной жульен с соусом

  1. Лук репчатый очистить, нарезать кубиком 5 мм, пассеровать на растительном масле.

  2. Морковь помыть, очистить, промыть, нарезать кубиком 10 мм, с пассеровать на растительном масле.

  3. Зеленый горошек не размораживая освободить от упаковки, выложить в кастрюлю, либо пароварку залить водой и довести до готовности 10-15 минут.

  4. Муку просеять, высыпать на сковороду, залить стаканом горячей воды, добавить сливочное масло и сливки, готовить соус на среднем огне 10 минут, тщательно помешивая.

  5. Пассированные лук и морковь, соединить с зеленым горошком, густым сливочным соусом, добавить специи и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой свининой и яйцом