Вкусный и интересный рецепт запеченной горбуши под овощным жульеном порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
-
Горбуша — 500г
-
Мука пшеничная — 100г
-
Сыр твёрдый — 150г
-
Масло растительное
-
Соль
-
Перец черный молотый
Жульен овощной
-
Лук репчатый (крупный) -1шт
-
Морковь свежая (крупная) — 2шт
-
Горошек зеленый с/м — 300г
-
Масло растительное
Соус
-
Сливки 33% — 100мл
-
Мука пшеничная — 50г
-
Масло сливочное — 50г
Способ приготовления
-
Рыбу очистить от кожи и костей, отделить филе. Посыпать специями, панировать в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом.
-
Уложить готовую рыбу на противень смазанный маслом, на рыбу положить готовый овощной жульен, посыпать тертым сыром.
-
Запекать в жарочном шкафу при 250—280*С до образования румяной корочки 5—10 мин.
Овощной жульен с соусом
-
Лук репчатый очистить, нарезать кубиком 5 мм, пассеровать на растительном масле.
-
Морковь помыть, очистить, промыть, нарезать кубиком 10 мм, с пассеровать на растительном масле.
-
Зеленый горошек не размораживая освободить от упаковки, выложить в кастрюлю, либо пароварку залить водой и довести до готовности 10-15 минут.
-
Муку просеять, высыпать на сковороду, залить стаканом горячей воды, добавить сливочное масло и сливки, готовить соус на среднем огне 10 минут, тщательно помешивая.
-
Пассированные лук и морковь, соединить с зеленым горошком, густым сливочным соусом, добавить специи и перемешать.
Приятного аппетита!