You are currently viewing Форель запеченная с сыром

Форель запеченная с сыром

Запеченная в духовке форель с сыром получается вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • филе форели на коже — 2 шт

  • моцарелла — 250 г

  • чеснок — 2 дольки

  • по 3 веточки кинзы, базилика и петрушки

  • лимон — половина

  • панировочные сухари  — 2 ст. л.

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем рыбное филе в лоток для выпекания кожей вниз, солим, перчим, поливаем соком лимона.

  2. Зелень крупно рубим (пару веточек оставляем для украшения), чеснок выжимаем через пресс. Покрываем филе зеленью и чесноком.

  3. Моцареллу режем ломтиками толщиной 5 мм, выкладываем на форель. Присыпаем сухарями, кладем половину лимона к рыбе и выпекаем в разогретой до 190 С духовке 25–30 минут.

  4. Готовую рыбу украшаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!