You are currently viewing Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картошкой и фаршем — простое, но вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить из подручных ингредиентов. Я предлагаю брать фарш из свинины и говядины, так получается сочнее, но вы можете взять любой на свой вкус.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.

  • репчатый лук — 200 г

  • фарша свино-говяжий — 300 г

  • яйца — 4-5 шт.

  • молоко — 100 мл.

  • мука — 5 ст. л.

  • чёрный молотый перец, соль по вкусу

  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и обживаем до золотистого цвета. Смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  2. Картофель очищаем и нарезаем очень тоненькими пластинами. Заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.

  3. Яйца взбиваем с мукой, молоком и солью.

  4. Прогреваем духовку до 180 °C, выбираем режим выпечки с конвекцией.

  5. Форму смазываем маслом и застилаем  дно пергаментом.

  6. Выкладываем половину картофеля в форму, солим. Выливаем небольшое количество яичной смеси и распределяем по картофелю.

  7. Выкладываем картофель тонким слоем по периметру формы. Затем выкладываем фарш, хорошо приживаем его и накрываем оставшимся картофелем. Солим.

  8. Выливаем оставшуюся яичную смесь, аккуратно вращаем форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

  9. Выпекаем 30 минут. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем до тех пор, пока середина не станет твёрдой, примерно 40—50 минут.

  10. Готовую запеканку по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам может понравится рецепт запеканки из фарша индейки.