Баранина с помидорами- простое, но невероятно вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг бараньей корейки
-
1 кг помидоров черри или любых других
-
1 лук-порей (только белая часть)
-
8–10 шт. зеленой алычи
-
6–8 зубчиков чеснока
-
1/2 ч. л. острой паприки
-
1/2 ч. л. сушеной мяты
-
300 мл любого бульона
-
растительное масло для обжарки
-
1/2 пучка кинзы для подачи
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Тщательно промойте помидоры, лук-порей, зелень и алычу.
-
Если вы используете не черри, разрежьте каждый помидор на половинки.
-
Лук-порей нарежьте достаточно тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
-
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Лучше всего для этого блюда использовать мясо молодого ягненка.
-
Обжарьте каждый кусок корейки на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для выпечки или в казан вместе со всеми специями, овощами и алычой. Добавьте бульон, если хотите получить больше ароматного и наваристого соуса. Если вы используете сочные помидоры, то бульон можете не добавлять. Жидкости будет достаточно. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Запекайте в заранее разогретой до 180–200 °С духовке 60–70 минут.
-
Измельчите кинзу.
-
Готовое блюдо подавайте в пиалах, обильно посыпав кинзой.
Приятного аппетита!