Баранина с помидорами

Баранина с помидорами

Баранина с помидорами- простое, но невероятно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бараньей корейки

  • 1 кг помидоров черри или любых других

  • 1 лук-порей (только белая часть)

  • 8–10 шт. зеленой алычи

  • 6–8 зубчиков чеснока

  • 1/2 ч. л. острой паприки

  • 1/2 ч. л. сушеной мяты

  • 300 мл любого бульона

  • растительное масло для обжарки

  • 1/2 пучка кинзы для подачи

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тщательно промойте помидоры, лук-порей, зелень и алычу.

  2. Если вы используете не черри, разрежьте каждый помидор на половинки.

  3. Лук-порей нарежьте достаточно тонкими кольцами. Чеснок измельчите.

  4. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Лучше всего для этого блюда использовать мясо молодого ягненка.

  5. Обжарьте каждый кусок корейки на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для выпечки или в казан вместе со всеми специями, овощами и алычой. Добавьте бульон, если хотите получить больше ароматного и наваристого соуса. Если вы используете сочные помидоры, то бульон можете не добавлять. Жидкости будет достаточно. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Запекайте в заранее разогретой до 180–200 °С духовке 60–70 минут.

  7. Измельчите кинзу.

  8. Готовое блюдо подавайте в пиалах, обильно посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Рулет из баранины с грушами