You are currently viewing Картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке — одно из самых популярных вторых блюд в русской кухне, оно отлично подойдет, как для праздничка, так и для повседневного приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки или ножки (если хотите взять куриное филе, лучше оставить его в маринаде на несколько часов)  — 500 г

  • Картофель — 4-5 шт.

  • Специи «прованские травы»

  • Розмарин

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Лимон — 1 шт.

  • Зернистая горчица — 2 ч. л.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Маринуем курицу. Кладём её в глубокую миску добавляем, прованские травы, выжатый через пресс чеснок, соль, перец, розмарин, зернистую горчицу, немного цедры лимона, лимонный сок. Даём замариноваться минут 15-20.

  2. Хорошо моем картофель, режем на 8 долек.

  3. Лук режем крупными полукольцами.

  4. Выкладываем в форму картофель и лук, солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

  5. Сверху кладём курицу, заливаем оставшимся маринадом, сверху украшаем кружочками лимоны, накрываем форму фольгой.

  6. Выпекаем  при 180 С в течение 45 минут, затем снимаем фольгу и даем курице зарумяниться еще примерно 15 минут.

Приятного аппетита!