Картошка с курицей в духовке — одно из самых популярных вторых блюд в русской кухне, оно отлично подойдет, как для праздничка, так и для повседневного приготовления.
Ингредиенты
-
Куриные бедрышки или ножки (если хотите взять куриное филе, лучше оставить его в маринаде на несколько часов) — 500 г
-
Картофель — 4-5 шт.
-
Специи «прованские травы»
-
Розмарин
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Лимон — 1 шт.
-
Зернистая горчица — 2 ч. л.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Соль, перец
Рецепт приготовления
-
Маринуем курицу. Кладём её в глубокую миску добавляем, прованские травы, выжатый через пресс чеснок, соль, перец, розмарин, зернистую горчицу, немного цедры лимона, лимонный сок. Даём замариноваться минут 15-20.
-
Хорошо моем картофель, режем на 8 долек.
-
Лук режем крупными полукольцами.
-
Выкладываем в форму картофель и лук, солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
-
Сверху кладём курицу, заливаем оставшимся маринадом, сверху украшаем кружочками лимоны, накрываем форму фольгой.
-
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут, затем снимаем фольгу и даем курице зарумяниться еще примерно 15 минут.
Приятного аппетита!