You are currently viewing Учпочмак

Учпочмак

Учпочмак — татарская или башкирская национальная выпечка, которая чаще всего имеет начинку из мяса и картофеля. В этом рецепте учпочмак с говядиной, но вы можете также приготовить его с бараниной.

Ингредиенты

  • мука — 450 г

  • вода — 300 мл

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • сахар — 1 ст. л.

  • сухие дрожжи — 15 г

  • говядина — 300 г

  • лук репчатый — 1 шт

  • картофель крупный — 1 шт

  • яйцо — 1 шт

  • сливочное масло — 30 г

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Муку с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли сбрызгиваем маслом, вливаем воду, замешиваем тесто, даём ему постоять 1 час. Затем разделяем на кусочки и раскатываем лепешки.

  2. Говядину с сырым картофелем и луком пропускаем через мясорубку, солим.

  3. Распределяем начинку на лепешки. Защипываем края, оставляя в середине отверстие. Смазываем яйцом.

  4. Выпекаем на смазанном сливочным маслом противне в духовке 25 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!