Косичка из теста

Косичка из теста

Неважно, какой способ готовки вы выберете: печь в духовке или жарить на сковороде. Главное — соблюсти пропорции. Вашим близким наверняка понравятся эти нежные симпатичные косички!

Ингредиенты

  • 400 мл молока

  • 700 г муки

  • 1 ст. л. сметаны

  • 45 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 10-11 г быстродействующих дрожжей

  • 100 г сахара

  • 1/3 ч. л. соли

  • Сахарная пудра по вкусу

  • Ванилин

  • 400 мл растительного масла

Рецепт приготовления

  1.  Добавьте в теплое молоко сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешайте.

  2. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешайте и постепенно засыпайте муку, замешайте тесто.

  3. Готовое тесто накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое местечко подниматься на полтора или два часа.

  4. Как только тесто поднимется, немного вымесите его и поделите на двадцать частей. Из каждой части сформируйте шарик и дайте подняться 15 минут.

  5. Раскатайте каждый шарик теста в длинный жгут. Формируйте косичку и хорошо скрепите два конца.

  6. Сформированным косичкам дайте подняться еще пять минут и приступите к жарке в достаточном количестве растительного масла.

  7. Второй вариант. Выложите косички на смазанную маслом форму для запекания, дайте подняться 15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 °С в течение 30 минут.

  8. Готовые косички посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!