Запеканка из тыквы и творога станет вкусным и необычным завтраком для вас и вашей семьи. Если вы не знаете в какое блюдо добавить тыкву, или же у вас остались дачные запасы, этот рецепт вам может пригодится.
Ингредиенты
-
жирный творог — 600 г
-
яйца — 3 шт
-
сахарная пудра с корицей — 50 г
-
тыква — 300 г
-
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
-
мед — 1-2 ст. л.
-
сметана — 2 ст. л.
-
лимон — половинка для цедры
-
щепотка мелкой соли
-
сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
-
Тщательно взбиваем творог (можно использовать блендер) или перетираем через сито. Отделяем белки от желтков.
-
Трем тыкву на крупной терке. Взбиваем желтки и сахарную пудру до однородной массы.
-
Смешиваем желтки и ворог, солим. Кладем мед, сметану, лимонную цедру, крахмал и хорошо вымешиваем творожную массу.
-
Кладем тыкву и перемешиваем, затем добавляем белки и еще раз аккуратно перемешиваем.
-
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем туда творожную смесь.
-
Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке до появления золотистой корочки.
-
Остывшую запеканку кладем на сервировочное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!