Кексы шоколадные в формочках

Кексы шоколадные в формочках

Шоколадные кексы легко приготовить дома в силиконовых формах, в среднем это занимает 45-55 минут. Вы можете добавить в тесто изюм или орехи на ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать сахарную пудру и посыпку для украшения.

Ингредиенты (на 8 кексов)

  • 250г муки

  • 2шт яиц

  • 50г какао

  • 150мл молока

  • 50г сливочного масла

  • 7-8г разрыхлителя для теста

  • 200г сахара

  • сахарная пудра

  • посыпка (для украшения)

Способ приготовления

  1. Смешиваем 2 яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, я грею его в микроволновке в режиме «растапливание» 20 секунд.

  2. В отдельной глубокой чаше перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, и какао.

  3. Затем добавляем к сухим ингредиентам жидкие и проходимся блендером для получения массы средней густоты.тесто для кексов

  4. Разливаем тесто в формочки для кексов. Довольно удобно использовать силиконовые, если хотите взять другие, то лучше немного смазать стенки маслом.

  5. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая — кексы готовы.

  6. Готовые кексы украшаем сахарной пудрой и посыпкой.

 Приятного аппетита!