Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Конец лета- замечательный период, когда уже поспели сочные фрукты и овощи. Многие хозяйки задумываются о том, в каких блюдах и заготовках можно использовать тыкву. В этой статье я вам расскажу вкусный рецепт тыквенного кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста

  • 200г очищенной тыквы

  • 2 шт. яйца

  • 40г. оливкового масла

  • 55г. молока

  • 100г. сахара

  • 270г. муки

  • ²⁄³ ч. л соды

  • ½ ч. л. соли

  • ¼ ч. л. мускатного ореха

  • ½ ч. л. корици

  • Для глазури

  • 100 г молочного шоколада

  • 45 г сливочного масла

  • 50 г кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву запекаем до мягкости при температуре 200°С. Размять тыкву в пюре при помощи блендера.

  2. Отдельно смешиваем пюре, яйца, оливковое масло, сахар и молоко. В другую миску просеиваем муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.

  3. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем ложкой до однородности. Всего несколько движений, долго вымешивать не стоит.

  4. Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто на ¾ объема.

  5. Выпекаем при 175°С до сухой зубочистки (50 – 60 минут). Вынимаем и ещё тёплым плотно заворачиваем в пищевую плёнку — это сделает его мягче и сочнее.

  6. Кладем в холодильник на 3 – 4 часа, можно на ночь.

  7. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Подмешать кунжут. Покрыть кекс и охлаждать 30 минут.

Приятного аппетита!

Торт “Красный бархат”