Вы сейчас просматриваете Торт Красный бархат с сырным кремом

Торт Красный бархат с сырным кремом

Торт «Красный бархат» — прекрасное украшение стола для любого праздника. Он получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты для бисквита (форма 18 см)

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100г

  • сахар — 250г

  • яйца — 2шт

  • растительное масло — 40г

  • кефир — 200мл

  • мука — 250г

  • какао — 10г

  • сода — 1 ч.л.

  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • гелиевый красный краситель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • творожный сыр — 500г

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100г

  • 33% сливки — 70г

Способ приготовления

Бисквит

  1. В кефире размешиваем красный краситель, оставляем на пару минут.

  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, примерно 3 минуты. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем растительное масло.

  3. Все сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем.

  4. Добавляем часть сыпучих ингредиентов, хорошо перемешиваем. Затем половину кефира с красителем. Перемешиваем. Послесухие ингредиенты, остаток кефира, и снова сухие ингредиенты. После каждого этапа перемешиваем.

  5. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.

  6. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа. Из формы не вынимаем.

  7. Охлаждённый бисквит аккуратно извлекаем из формы, режем на 3 части. Осторожно, бисквит очень хрупкий, режьте аккуратно!

Приготовление крема и торта

  1. Все ингредиенты взбиваем до однородности. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

  2. Выкладываем крем на коржи с помощью насадки, сверху украшаем свежей малиной или клубникой

  3. Ещё внутрь начинки можно добавить домашнюю карамель

Приятного аппетита!

Фисташковый торт