Фисташковый торт

Фисташковый торт

Фисташковый торт – изысканный десерт с оригинальным вкусом. Лёгкое, воздушное лакомство станет изюминкой вечернего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фисташкового бисквита

  • 4 Яйца
  • 160 г. Сахара
  • Соль
  • 100 г. Муки
  • 20 г. Кукурузного крахмала
  • 5 г. Разрыхлителя
  • 95 г. Фисташковой пасты
  • 25 г. Сливочного масла
  • 50 мл. Молока

Для вишнёвой начинки

  • 150 г Вишни
  • 30 г. Сахара
  • 5 г. Кукурузного крахмала
  • 20 мл. Воды

Для фисташкового крема

  • 90 г. Фисташковой пасты
  • 150 г. Сливок 30%
  • 420 г. Сливочного сыра
  • 80 г. Сахарной пудры

Для сырного ганаша

  • 110 г. Белого шоколада
  • 70 г. Сливок 30%
  • 220 г. Сливочного сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреваем до 170°С, подготавливаем форму для выпекания (бока ничем не смазываем).

  2. Взбиваем белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости 8 минут. Перекладываем в другую миску. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза около 7–10 минут.

  3. Фисташковую пасту, молоко и сливочное масло прогреваем до соединения. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеиваем вместе дважды. К желткам лопаткой подмешиваем треть белков. Сверху просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. 2 ст. л. теста смешиваем с фисташковой смесью и возвращаем обратно в чашу. Подмешиваем оставшиеся белки. Выпекаем 40 – 50 минут, используя кольцо высотой 8 см и диаметром 17–18 см.

  4. Вынимаем, переворачиваем вверх дном на решётку и полностью остужаем. Снимаем кольцо, заворачиваем в пищевую плёнку и на 8 часов отправляем в холодильник

  5. Для вишнёвой начинки крахмал разводим в воде. Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и вливаем крахмал. Варим на медленном огне 1– 2 минуты. Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт, охлаждаем.

  6. Чтобы приготовить крем, венчик и чашу миксера кладем в морозилку на 10 минут. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем на средней скорости 3 – 4 минуты до устойчивых пиков. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

  7. Для сырного ганаша, сливки доводим до кипения, заливаем шоколад и даем постоять 2 минуты, перемешиваем до однородности и пробиваем блендером. Охлаждаем до 30°С. Смешиваем ганаш с сыром и взбиваем на средней скорости миксера до пышности и стабильности (3 – 4 минуты)

Приятного аппетита!

Тесто для имбирных пряников и домиков