Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт — очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Попробуете приготовить этот великолепный десерт, он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 1 стакан  грецких орехов или пекан

  • ½ стакана кокосовой стружки

  • 8–10 мягких и крупных фиников

  • 4 ст. ложки какао без сахара

ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

  • 2 стакана орехов кешью

  • ½ замороженного банана

  • 6–8 крупных и мягких фиников

  • 2 ст. ложки какао без сахара

  • ½ стакана кокосового или миндального молока

  • 2 ст. ложки кокосового масла

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

  • 2  крупных очищенных авокадо

  • ½ стакана  орехов кешью

  • 4–5 ст. ложек какао без сахара

  • 4 ст. ложки  кленового сиропа

  • 2 ст. ложки кокосового масла

  • 3–4 ст. ложки миндального или кокосового молока

Способ приготовления

  1. Все орехи замочите на ночь или не менее чем на 6 часов.

  2. Все ингредиенты для основы измельчите в блендере, получите плотную массу.

  3. Распределите ее ровным слоем по дну формы.

  4. Для орехового крема орехи кешью взбейте в блендере со всеми составляющими. Получите нежный крем и вылейте его на нашу основу. Поставьте в морозилку минут на 30–40.

  5. Тем временем соедините все ингредиенты для шоколадного крема, взбейте и распределите его поверх орехового.

  6. Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов до полного застывания.

  7. Выньте из формы.

  8. По желанию полейте сверху расплавленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Пирог или шарлотка с абрикосами