You are currently viewing Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт легко можно приготовить из простых ингредиентов. По этому рецепту торт получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

КОРЖИ

  • сливочное масло комнатной температуры 60 г

  • сахар 200 г

  •  мёд 2 ст. л.

  • сода 2 ст. л.

  • яйца 3 шт

  • мука 520 г.

КРЕМ

  • 800 г сметаны (жирностью 25% и выше)

  • 180 г сахара

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбиваем венчиком. Глубокую миску ставим на водяную баню и выкладываем в нее мёд, сахар, масло и яйца. Постоянно помешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Масло растает, а сахар растворится.

  2. Добавляем соду и продолжаем мешать венчиком смесь до тех пор, пока она не увеличится втрое. Снимаем миску с водяной бани.

  3. Добавляем в горячую медовую смесь 400 г муки, перемешиваем до соединения ингредиентов.

  4. Высыпаем на рабочую поверхность 120 г муки. Добавляем тесто и хорошо вымешиваем его. Тесто для медовика должно немного прилипать к рукам и иметь очень нежную консистенцию. Если у вас тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.

  5. Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатываем на силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) толщиной 2-3 мм. Вырезаем круг диаметром 20 см. Собираем остатки коржей и снова раскатываем, они понадобятся для декора торта.

  6. По всей поверхности слегка протыкаем вилкой каждый корж. Переносим корж вместе с пергаментной бумагой на противень. Выпекаем в разогретой духовке 180 °С примерно 5 — 8 минут. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны и ориентируйтесь на их цвет.

  7. Снимаем с противня готовые коржи и аккуратно складываем стопочкой. В итоге у вас получится 8 коржей для торта и 1 из обрезков теста для декора.

  8. Готовим крем. Соединяем в глубокой ёмкости сахар и сметану, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.

  9. Корж для декора превращаем в крошку, удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

  10. Собираем торт. На каждый корж поочередно выкладываем крем, разравниваем. Промазываем бока, тщательно со всех сторон присыпаем крошкой.

  11. Готовый торт кладём в холодильник для пропитки на 6 — 8 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!