Шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 1,5 стакана грецких орехов

  • 8–10 штук сушеного инжира

  • 3–4 ст. ложки какао без сахара

ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:

  • 1 стакан миндаля

  • 1 очищенный и замороженный банан

  • 50 мл. миндального молока

  • 3 ст. ложки сиропа агавы

  • 2 ст. ложки мягкого кокосового масла

ДЛЯ МЯТНОГО КРЕМА:

  • 2 очищенных авокадо

  • небольшой пучок мяты

  • ½ стакана вымоченного миндаля

  • ¼ стакана миндального молока

  • 3 ст. ложки сиропа агавы

  • 1 ст. ложка мягкого кокосового масла

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

  • 1 стакан миндаля

  • 1 авокадо

  • ¼ стакана миндального молока

  • 3 ст. ложки какао без сахара

  • 3–4 ст. ложки сиропа агавы

  • 1 ст. ложка мягкого кокосового масла

Способ приготовления

  1. Миндаль для крема замочите в воде на ночь, слейте воду и очистите от шкурки.

  2. Измельчите все ингредиенты для основы в блендере и выкладывайте в форму ровным слоем.

  3. Для белого крема предварительно замороженный и очищенный банан взбейте в блендере с миндалем и остальными ингредиентами до состояния нежного крема.

  4. Выложите на основу и поставьте в морозилку примерно на 30 минут, чтобы следующий слой лег ровнее.

  5. Для мятного крема измельчите авокадо с миндалем, мятой и другими составляющими до гладкого крема. Вылейте его поверх белого крема и снова уберите в морозилку на 30 минут.

  6. Тем временем готовьте шоколадный крем. Для него таким же образом взбейте все ингредиенты и получаем нежный крем. Достаньте пирог из морозилки и покройте шоколадным кремом. Поставьте в морозилку до полного застывания.

  7. Все готово, осталось только украсить, и можете дегустировать.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски