You are currently viewing Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом — отличная закуска к праздничному столу или приходу гостей. Готовится блюдо несложно, а получается очень аппетитно. Грецкие орехи и чернослив хорошо сочетаются с куриным мясом.

  • куриные бедрышки — 50 г

  • лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • зелёное яблоко — 1/2 шт.

  • сливочное масло — 20 г

  • чернослив — 30 г

  • грецкие орехи — 30 г

  • сырокопчёный бекон — 120 г

  • растительное масло для жарки

  • приправа для курицы

  • перец молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками. Обжариваем их на растительном масле 8—10 минут.

  2. Пропускаем куриное мясо с овощами через мясорубку.

  3. Добавляем мелко натёртое яблоко, сливочное масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.

  4. Выкладываем фарш на полиэтиленовую плёнку слоем толщиной 1 см.

  5. Грецкие орехи измельчаем, мелко нарезаем чернослив.

  6. Выкладываем орехи с черносливом на фарш, оставляя свободными пару сантиметров с краю. Сворачиваем рулетом и оборачиваем ломтиками бекона.

  7. Кладём рулет в форму для выпечки и закрепляем шпажками.

  8. Выпекаем в разогретой духовке 20—30 минут по 180 С.

  9. Готовый рулет нарезаем на порционные рулетики.

Приятного аппетита!