Блины с дырочками ажурные

Блины с дырочками ажурные

Рецепт блинов с дырочками легкий в приготовлении. Блины получаются красивыми и ажурными. Алкоголь полностью выветривается при приготовлении, но при этом придает блинам аромат и нежную текстуру.

Ингредиенты на 20 блинов, диаметром около 20 см

  • 200-250 г муки

  • 1/3 ч.л. соли

  • 30 г сахара (можно без него, если хотите несладкие блины)

  • 500 г молока

  • 3 яйца

  • 1-2 ст.л. пива или рома

  • 30 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  1. В просеянную муку с солью и сахаром добавьте молоко, а затем яйца. Перемешайте.

  2. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.

  3. После этого добавьте ром или пиво и растопленное сливочное масло, выпекайте блины на раскалённой сковороде.

Секреты приготовления блинов и подробная пошаговая инструкция.

Рекомендация

Попробуйте заменить 150 г молока в этом блинном тесте на воду, а вместо рома добавить ваш любимый ароматный ликёр и блинчики получат новый вкус.

Приятного аппетита!