You are currently viewing Бейгл

Бейгл

Бейгл — выпечка в виде пончика, которая может иметь внутри разнообразные начинки и наполнители. Такая выпечка популярна во многих странах Европы и может быть, как завтраком, так и закуской. Рекомендую попробовать простой, но вкусный рецепт бейгла с сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • 170 г — творога 5-9%

  • 90 г — твёрдого сыра

  • 50 г муки

  • 1 яйцо + желток для смазывания

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль, перец — по вкусу

  • кунжут для украшения

Рецепт приготовления

  1. Потереть сыр на мелкой тёрке, добавить к нему яйцо, творог и муку.

  2. Добавить разрыхлитель, посолить, поперчить. Вымесить руками до однородности.

  3. Сформировать лепешки диаметром 10-15 см, с помощью небольшой крышки или стопки аккуратно вынуть центр бейгла.

  4. Смазать бейглы желтком и посыпать кунжутом.

  5. Поставить в разогретую духовку на 180 С и готовить 25 минут.

  6. Готовую выпечку можно украсить ломтиками лосося и зеленью.

Приятного аппетита!