You are currently viewing Торт из блинов

Торт из блинов

Торт из блинов — отличный вариант праздничной сладости. Крем для торта из сметаны творога и меда легко приготовить в домашних условиях, такой рецепт займет всего 40-50 минут с учётом приготовления блинов.

Ингредиенты на 4-6 порций

Для начинки

  • 300 г домашнего (рецепт творога) или рыночного творога

  • 1/2 стакана меда

  • 1 стакан сметаны жирностью 30%

  • 1 желток

  • горсть любых сухофруктов (изюм, курага)

Рецепт приготовления

  1. Для творожной прослойки перемешайте лопаткой творог, мед и сметану до однородности.

  2. Сухофрукты (изюм и курагу) промойте, курагу нарежьте полосками. Залейте сухофрукты большим количеством кипятка и оставьте на 5-10 мин. Затем откиньте на дуршлаг (настой не понадобится) и обсушите.

  3. Сложите на противне или сковородке пирог из блинов, намазывая каждый блин сверху начинкой и посыпая сухофруктами. Последний, верхний блин обмажьте желтком.

  4. Получившийся блинный пирог поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!