Вы сейчас просматриваете Вкусные тонкие блинчики на молоке

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Такие блинчики очень тонкие, мягкие и ароматные. Для смазывания лучше всего подходит топленое масло.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В чаше блендера смешиваем муку, соль и сахар, вливаем молоко, затем кипяток, яйца и ром, каждый раз тщательно перемешиваем (при желании можно замешивать тесто не в блендере, а в миске с помощью венчика).

  2. Растапливаем сливочное масло (можно это делать в той же сковороде, где вы планируете печь блинчики).

  3. Масло выливаем в тесто и снова перемешиваем.

  4. Накрываем тесто пленкой и даем постоять при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Можно приготовить тесто заранее, например с вечера – в этом случае половину кипятка и растопленное масло нужно будет добавить непосредственно перед выпечкой.

  5. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем на умеренно сильном огне.

  6. Держа сковороду в одной руке, выливаем половник теста на сковороду и крутим ее, чтобы тесто растеклось по всему дну.

  7. После выпечки смазываем горячий блин топленым маслом. Топленым маслом можно смазывать сковороду в процессе выпечки, но лишь слегка – масла не должно быть много.

Приятного аппетита!