Вы сейчас просматриваете Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

И даже не один, а целых два рецепта тоненьких блинчиков — с какао и шоколадом в тесте. Какой из них вкуснее? Попробуйте и определите сами!

Рецепт № 1. Ингредиенты

  • 650 г молока

  • 50 г темного шоколада

  • 2 яйца

  • 230 г муки

  • 1,5 ст.л. какао

  • 2 ст.л. сахара

  • 1/3 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. соды

  • 1  ч.л. ванильного экстракта

  • 2  ст.л. подсолнечного или растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Одну треть молока нагреть и вылить на порубленный ножом шоколад, пробить блендером до расплавления шоколада и однородной консистенции. Смешать с оставшимся молоком и яйцами, ванильным экстрактом.

  2. Просеять муку и какао, смешать с сахаром и солью, влить туда же смесь из жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед выпечкой проверить консистенцию теста, сели оно густоватое, то добавить немного горячей воды.

  3. Добавить масло и соду, размешать быстро и сразу выпекать на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде.

  4. Шоколадные блинчики не меняют цвет, поэтому будьте внимательны при выпечке — не перепеките их.

Рецепт № 2. Ингредиенты

  • 350 г молока

  • 40 г темного шоколада

  • 2 яйца

  • 150 г муки

  • 2 ст.л. какао

  • 20 г сахара

  • 1/3 ч.л. соли

  • 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растопить, добавить туда рубленый шоколад, помешать до его растворения.

  2. Просеять муку и какао, смешать с сахаром и солыо, влить молоко, перемешать.

  3. Добавить яйца, размешать до однородности, добавить сливочное масло с шоколадом, перемешать и оставить тссто на 1 час при комнатной температуре.

  4. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, слегка смазав се под первый блин.

Приятного аппетита!