You are currently viewing Осенний десерт в стаканчике «Груша в карамели»

Осенний десерт в стаканчике «Груша в карамели»

Осенний десерт в стаканчике «Груша в карамели»- порадует ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Бисквит «Брауни»

  • Масло сливочное -20 г.
  • Белки -50 г.
  • Желтки -25 г.
  • Сахар -20 г.
  • Какао-порошок -5 г.
  • Молочный шоколад -75 г.
  • Кусочки груши (1 см на 1 см) -30 г.

Карамель

  • Сахар -125 г.
  • Вода -30 г.
  • Масло сливочное -30 г.
  • Сливки (35%) -140 г.
  • Соль (по вкусу)

Карамельный мусс

  • Желатин -10 г.
  • Сливки -90 г.
  • Белый шоколад -90 г.
  • Сливки 33% -180 г.
  • Карамель -50 г.

Крем с маскарпоне

  • Сыр Маскарпоне -110 г.
  • Сливки 33% -140 г.
  • Сахарная пудра -22 г.

Груша в карамели

  • Груша кубиками (0,5 см на 0,5 см) -140 г.
  • Вода -35 г.
  • Желатин -3 г.
  • Карамель -70 г.

Способ приготовления

Делаем Бисквит «Брауни». 

  1. Разогреваем духовку до 180 С градусов.

  2. Растапливаем шоколад с маслом  на водяной бане или в СВЧ печи (не перегревайте , масло не должно быть выше 45 градусов)

  3. Взбиваем желтки с 1/2 сахара до увеличения массы и посветления.

  4. Взбиваем белки с 1/2 сахара до пиков

  5. Вмешиваем в шоколадную массу желтки с сахаром и какао- порошок .

  6. Частями вмешиваем белки в шоколадно-желтковую смесь.

  7. Сверху выкладываем кусочки груши.

  8. Выпекаем 20-25 минут .

  9. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Делаем карамель

  1. Растапливаем сахар в сотейнике с водой. Не мешаем и не трогаем лопаткой сахар!

  2. Разогреваем сливки (не кипятить, но должны быть горячими!)

  3. Как только сахар стал насыщенного оттенка — снимаем сотейник с плиты, кладём масло и соль (если хочется чувствовать крупинки соли, то кладём ее в самом конце) и перемешиваем.

  4. Вводим горячие сливки, постоянно перемешивая лопаткой.

  5. Ставим снова на огонь и варим до 103-108 градусов на среднем или сильном огне.

  6. Переливаем и оставляем на ночь в холодильнике.

Делаем карамельный мусс

  1. Замачиваем желатин в холодной воде.

  2. В сотейник наливаем сливки , добавляем карамель и перемешиваем.

  3. Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин при 60-90 градусах. Выливаем эту смесь на белый шоколад.

  4. Размешиваем венчиком и получаем однородную массу. Пробить блендером.

  5. Взбиваем сливки до полувзбитого состояния Когда шоколадная эмульсия остынет до 28- 30 градусов- вводим в неё сливки частями.

  6. Перемешиваем лопаткой.

Делаем крем с маскарпоне

  1. Сыр должен быть комнатной температуры, а сливки холодными.

  2. Взбиваем сливки до пиков.

  3. Сыр перемешиваем с сахарной пудрой.

  4. Сливки частями вмешиваем в сыр и перемешиваем до однородности.

  5. Выкладываем в кондитерский мешок.

Делаем грушу в карамели

  1. Замачиваем желатин по инструкции в холодной воде.

  2. Грушу и воду в сотейник и доводим до кипения, варим 1-2 минуты, чтобы груша стала мягкая.

  3. Добавляем карамель, доводим до 85 градусов и распустить желатин.

  4. Хорошо перемешиваем, остужаем и разливаем по стаканчикам.

Сборка пирожных:

  1. Нарезаем кубиками брауни

  2. Выкладываем по краям стаканчика и в середину брауни и заливаем карамельным муссом – убираем в холодильник на несколько часов до застывания.

  3. Наливаем слой из груши в карамели и даем полностью застыть в холодильнике.

  4. Выкладываем из кондитерского мешка с насадкой крем с маскарпоне.

  5. Поливаем сверху карамелью и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!