Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни с грецкими орехами.
Ингредиенты
-
Очищенный грецкий орех (или любой другой) — 90 гр
-
Тёмный шоколад 55-60% — 140 гр
-
Мука -120 гр
-
Сливочное масло 82,5% — 220 гр
-
Сахар — 220 гр
-
Яйцо — 4 шт
Способ приготовления
Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем.
-
Крупно разрезаем ножом орехи.
-
Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
-
Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.
-
Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см.
-
Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку.
-
Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
-
Нарезаем брауни.
-
Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку. Брауни можно приготовить и без орехов.
Приятного аппетита!