You are currently viewing Брауни с грецким орехом

Брауни с грецким орехом

Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Очищенный грецкий орех (или любой другой) — 90 гр

  • Тёмный шоколад 55-60% — 140 гр

  • Мука -120 гр

  • Сливочное масло 82,5% — 220 гр

  • Сахар — 220 гр

  • Яйцо — 4 шт

Способ приготовления

Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем.

  1. Крупно разрезаем ножом орехи.

  2. Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

  3. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.

  4. Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см.

  5. Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку.

  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

  7. Нарезаем брауни.

  8. Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку. Брауни можно приготовить и без орехов.

Приятного аппетита!

Шоколадный фондан