Трюфели довольно популярные конфеты, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю два простых рецепта, требующих минимум ингредиентов и времени. Одна версия с шоколадными трюфелями, другая с молочными.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
-
Вафли — 100 г
-
Сахар — 150 г
-
Масло сливочное — 100 г
-
Сухое молоко или молочная смесь — 350 г
-
Какао-порошок — 5—6 ч. л.
-
Молоко — 100 мл
-
Фундук — 100 г
Рецепт приготовления
-
В кастрюле смешиваем размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы.
-
Молоко кипятим и сразу же вливаем в маслянно-сахарную смесь. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
-
Снимаем с огня, всыпаем сухое молоко и тёртый фундук.
-
Получившуюся массу тщательно перемешиваем и охлаждаем.
-
Разделяем массу на кусочки, скатываем в шарики, обваливаем в вафельной крошке и убираем в холодильник на пару часов.
Трюфели из белого шоколада
Ингредиенты
-
Белый шоколад — 200 г
-
Сливки 33% — 100 г
-
Масло сливочное 82,5 % — 75 г
-
Миндальная стружка
-
Кокосовая стружка
Рецепт приготовления
-
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, затем снимаем.
-
Подогреваем сливки, не доводя до кипения. Растапливаем масло, но не дать ему закипеть.
-
Смешиваем шоколад со сливками до однородной массы, добавляем масло и взбиваем, пока смесь не охладится и не превратится в однородную блестящую массу.
-
Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа для затвердения массы.
-
Формируем из застывшей массы шарики размером с грецкий орех.
-
Обваливаем часть в миндальной стружке, часть — в кокосовой.
Приятного аппетита!