Вы сейчас просматриваете Домашние конфеты трюфели

Домашние конфеты трюфели

Трюфели довольно популярные конфеты, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю два простых рецепта, требующих минимум ингредиентов и времени. Одна версия с шоколадными трюфелями, другая с молочными.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • Вафли — 100 г

  • Сахар — 150 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сухое молоко или молочная смесь — 350 г

  • Какао-порошок — 5—6 ч. л.

  • Молоко — 100 мл

  • Фундук — 100 г

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле смешиваем размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы.

  2. Молоко кипятим и сразу же вливаем в маслянно-сахарную смесь. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

  3. Снимаем с огня, всыпаем сухое молоко и тёртый фундук.

  4. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и охлаждаем.

  5. Разделяем массу на кусочки, скатываем в шарики, обваливаем в вафельной крошке и убираем в холодильник на пару часов.




Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 г

  • Сливки 33% — 100 г

  • Масло сливочное 82,5 % — 75 г

  • Миндальная стружка

  • Кокосовая стружка

Рецепт приготовления

  1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, затем снимаем.

  2. Подогреваем сливки, не доводя до кипения. Растапливаем масло, но не дать ему закипеть.

  3. Смешиваем шоколад со сливками до однородной массы, добавляем масло и взбиваем, пока смесь не охладится и не превратится в однородную блестящую массу.

  4. Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа для затвердения массы.

  5. Формируем из застывшей массы шарики размером с грецкий орех.

  6. Обваливаем часть в миндальной стружке, часть — в кокосовой.

Приятного аппетита!