You are currently viewing Блины с кукурузной мукой

Блины с кукурузной мукой

Блины с кукурузной мукой получаются, яркие, жёлтенькие и мягкие. Эти блины подойдут как для сладких, так и для несладких рецептов. Кукурузная мука любит оседать на дно, поэтому перемешивайте тесто, прежде чем набрать его в половник и вылить на сковороду.

Ингредиенты на 18 блинов

  • 160 г пшеничной муки

  • 90 г кукурузной муки

  • 3 яйца

  • 1/3 ч.л. соли

  • 500 г молока

  • 20 г оливкового или подсолнечного масла

  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, добавляем соль.

  2. Слегка взбалтываем вилкой яйца комнатной температуры и вбиваем в муку, перемешиваем вилкой до однородности.

  3. Добавляем молоко, размешиваем и оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре.

  4. В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем венчиком и выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!