Вы сейчас просматриваете Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт — настоящее блаженство для любителей сладкого. Тонкие слои блинчиков впитывают все ароматы начинки и могут свести с ума даже самого искушённого гурмана. Если вы до сих пор не пробовали готовить такие торты, то начните с этого рецепта, домашний блинный торт получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Творожная начинка

  • 1 кг рикотты или мягкого творога

  • тертая цедра 1 лимона

  • 7-8 ст.л. сахарной пудры

Клубничная начинка

  • 150 г свежей или замороженной клубники

  • 35 г сахара

  • 10 г лимонного сока

  • 3 г пектина NH (с обычным цитрусовым или яблочным пектином начинку тоже делать можно, но потребуется больше пектина и больше сахара, иначе он не будет желироваться, количество вам нужно будет рассчитать самостоятельно)

Крема «Взбитый ганаш»

  • 160 г белого шоколада (содержание какао 35%)

  • 380 г сливок 33% жирности

Рецепт приготовления

  1. Заранее делаем крем-ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Сливки 110 г доводим почти до кипения, треть горячих сливок вливаем в шоколад и энергично перемешиваем венчиком. Добавляем ещё треть, размешиваем до однородности, затем кладём оставшиеся горячие сливки. В конце вливаем холодные сливки 270 г, перемешиваем, накрываеме крем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.




  2. Перед использованием взбиваем крем на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Но осторожно: крем легко можно перевзбить. Останавливайте миксер по время взбивания и проверяйте консистенцию.

  3. Блинчики печём заранее и подрезаем края с помощью кольца для тортов, чтобы они все были одинакового диаметра. Для творожной начинки смешиваем все ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразной консистенции. Блины поочерёдно промажьте творожным кремом (оставив 3 блина для декора). Заворачиваем торт в пищевую плёнку и кладём в холодильник на ночь.

  4. Для клубничной начинки измельчаем клубнику в пюре, смешиваем пектин с сахаром. Ставим клубничное пюре на огонь и всыпаем в него «дождиком» сахар с пектином, одновременно размешивая. Доведим до кипения, продолжая постоянно помешивать, варим 1 минуту. Накрываем начинку плёнкой. Желательно использовать начинку пока она ещё тёплая и не начала застывать. Если вы сделали её с пектином NH, то начинку можно разогревать повторно даже после застывания. Начинка с обычным пектином после повторного разогревания застывает хуже.

  5. Для украшения торта оставленные 3 блина смазываем клубничной начинкой и взбитым ганашом. Сворачиваем их рулетиками и немного подморораживаем в морозилке, затем режем на кусочки.

  6. Весь торт покрываем взбитым ганашом, а верхушку украшаем нарезанными «блинными рулетиками» как розочками. Храним в холодильнике не более двух дней. Перед подачей можно дать торту немного согреться при комнатной температуре, так он будет вкуснее.

Приятного аппетита!