You are currently viewing Клубничный торт без сахара

Клубничный торт без сахара

Данный рецепт понравится тем, кто хочет полакомиться тортиком, но при этом не хочет добавлять в него сахар. Клубничный торт получается не менее вкусный, но при этом более полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 1 стакан миндаля либо миндальной стружки
  • 1 стакан очищенных сушеных яблок
  • 1/2 банана

ДЛЯ КРЕМА:

  • 2 стакана стакана орехов кешью
  • 2 стакана стакана клубники (можно взять свежемороженую)
  • 1/4 стакана сиропа агавы
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 стручок стручок ванили
  • 10 г пектина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи кешью и миндаль замочить не менее, чем на 6 часов.
  2. Измельчаем миндаль и сушеные яблоки (не слишком сухие), они понадобятся для основы торта. Чтобы размягчить яблоки, можно вымочить их в воде в течение 15 минут.
  3. Кладём половину банана и получаем плотную массу. Выкладываем ее на дно формы диаметром 18–20 см. Затем все составляющие для крема измельчаем до однородной кремовой консистенции. Во время взбивания аккуратно добавляем сухой пектин и тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем крем на нашу основу. Ставим в морозилку на 4–5 часов или на ночь. Достаем из формы и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

малиновый торт