Крем-суп из тыквы с молоком

Крем-суп из тыквы с молоком

Если домашние не любят тыкву, то съев этот крем-суп, они не догадаются о наличии этого секретного ингредиента в нем. Такого полезного, но не всеми любимого.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм

  • Картофель (крупного размера) — 2 шт., 400 г

  • Молоко — 1 стакан, 200 мл

  • Масло сливочное — 30 г (Молоко и масло можно заменить сливками (200 мл) любой жирности)

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

  • Батон — половина

  • Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели и т.д.) — по вкусу

Способ приготовления

  1.  Произвольно нарезаем предварительно очищенные лук и картофель, помещаем в глубокую сковороду (или кастрюлю) с добавлением небольшого количества жидкости. Мне дополнительной жидкости не потребовалось, так как у меня была замороженная тыква, которая дала воду при разморозке. По желанию лук и картофель можно слегка обжарить на оливковом масле.

  2. Тушим лук и картофель под крышкой в течение 12 минут.

  3. Очищаем и нарезаем тыкву кубиками, добавляем к картофелю и луку и тушим под крышкой еще 5-7 минут (время корректируем по готовности картофеля).

  4. Пока овощи томятся, нарежем батон на небольшие кусочки и подсушим в духовке (можно на сухой сковороде).

  5. После того, как овощи дойдут до готовности и слегка остынут, помещаем их в

    чашу блендера и измельчаем до однородной кремообразной массы. Если смесь получается слишком густой – можно добавить немного воды.

  6. В кастрюлю добавляем суп-пюре из блендера, наливаем молоко и кладем сливочное масло (либо используем сливки) и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  7. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Тыквенный крем-суп готов.

Приятного аппетита!