Пастрами

Пастрами

Пастрами легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам всего лишь нужен хороший кусок грудинки, лучше всего мраморной, и термометр для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки

  • 20 г соли

  • смесь специй для мяса (сушеные аджика, тмин и мята, паприка, зира, хмели-сунели)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грудинку промокните бумажными полотенцами. Натрите солью, поместите в миску с крышкой и уберите на 6 дней в холодильник. Каждый день открывайте крышку и переворачивайте мясо, слегка его массируя.

  2. Через 6 дней обмажьте грудинку смесью специй для мяса. Разогрейте духовку до 80 °С. В мясо вставьте термометр и следите за тем, чтобы температура не превысила 65 °С. Как только температура достигнет этой отметки, доставайте мясо из духовки. Наш Пастрами готов.

Приятного аппетита!

Наггетсы