You are currently viewing Суп харчо

Суп харчо

Рецептов супа харчо довольно много. Часто в суп добавляют соус ткемали и грецкие орехи, но в данном рецепте мы приготовим его в домашних условиях без этих ингредиентов. Однако, харчо получится вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины

  • 1 помидор

  • 100 г риса

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 2 шт репчатого лука

  • пара веточек сельдерея

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 пучок кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • хмели-сунели

  • острый молотый перец — по вкусу

  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мясо заливаем водой и ставим на огонь, снимаем пенку при её появлении. Солим, кидаем целую луковицу и стебли сельдерея. Через 30 минут вынимаем их.

  2. Пока готовится бульон, рис моем до прозрачности воды.

  3. Лук режем на мелкие кубики и жарим, пока не зарумянится. Добавляем натёртый на тёрке помидор и обжариваем еще пять минут. Далее добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.

  4. Когда мясо приготовится, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Снова даем закипеть бульону и добавляем готовую зажарку, соль, острый перец и рис.

  5. Варим на среднем огне, пока рис не сготовится.

  6. Когда рис готов, выключаем плиту, добавляем хмели-сунели, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даём супу настояться в течение 15-20 минут.

  8. Перед подачей можно еще раз посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!