Вы сейчас просматриваете Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в домашних условиях две невероятно вкусных пиццы на тонком тесте. Первая пицца с томатным соусом, запеченной свининой и сыром моцарелла, вторая пицца с соусом цезарь, помидорами черри и сыром пармезан.

Ингредиенты

  • 150 мл. воды

  • 240 г. муки

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 1/3 ч. л. соли

  • 6 г. сухих дрожжей

  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 3 ст. л. томатного соуса

  • 150 г. свинины запеченной

  • 100 г. оливок без косточек

  • 250 г. сыра моцарелла

  • 3 ст. л. соуса Цезарь

  • 150 г. отварного куриного филе

  • 100 г. сыра пармезан

  • 120 г. помидоров черри

  • 20 г. листьев салата

Рецепт приготовления

  1. В чашку с дрожжами добавляем сахар, теплую воду, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут для подъема.

  2. Выливаем подошедшие дрожжи в муку, сюда же добавляем растительное масло, соль, замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 40 минут.




  3. Заранее разогреваем духовку на максимум (у нас это 275 С). Стол припыляем мукой, выкладываем подошедшее тесто. Делим его на 2 части, одну оставляем под пищевой пленкой, чтобы не подсыхала. Оставшуюся часть сначала растягиваем руками, а затем скалкой. Пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, рукам и к скалке. Получается круглая заготовка диаметром 30 см.

  4. Противень подпыляем мукой и переносим на него заготовку, смазываем ее 3 ст. л. томатного соуса.

  5. Сверху выкладываем запеченную свинину.

  6. Затем посыпаем тертым сыром моцарелла, выкладываем оливки без косточек и снова посыпаем сыром моцарелла. Отправляем в духовку на 5-7 минут.

  7. Раскатываем второй кусок теста, также выкладываем заготовку на противень, припыленный мукой. Наносим на заготовку 3 ст. л. соуса Цезарь, раскладываем отваренное куриное филе, порезанное на кусочки.

  8. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем в духовку также на 5-7 минут. После выпечки даем пицце остыть 5 минут, после чего выкладываем на нее помидоры черри, листья салата и присыпаем сыром пармезан.

Приятного аппетита!