You are currently viewing Картофель с беконом

Картофель с беконом

Картофель с беконом — вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить в духовке или на гриле.

Ингредиенты

  • картофель мелкий – 500 г

  • грибы лесные – 50 г

  • шампиньоны – 70 г

  • лук репчатый – 50 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • масло растительное –10 мл

  • масло сливочное – 10 г

  • сливки 22% – 100 мл

  • сметана – 30 г

  • бекон сырокопченый –500 г

Рецепт приготовления

  1. Картофель варите до состояния полуготовности. Разрежьте пополам и вычистите серединку.

  2. Грибы тушите с луком, чесноком в смеси сливок и сметаны. Добавьте немного сливочного масла, тогда лук не сгорит, а приобретет ореховый аромат. Посолите и поперчите. Смесь должна стать достаточно густой. И даём ей остыть.

  3. Полученной смесью наполните нашу картошку, соедините две половинки и обматайте беконом.

  4. Теперь у вас два пути: или духовка минут на 10–12, пока бекон не зажарится, или решетка на углях, что гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!